|
Кабинет боевой магии и владения холодным оружием.
|
|
| Улита | Дата: Среда, 09.01.2008, 20:46 | Сообщение # 11 |
|
| - Вполне, - страясь заставь свой голос звучать уверенно, ответила Улита, глядя на многообразие предлагаемых ей орудий. - С чего начнём?
|
| |
|
|
| Сириус | Дата: Среда, 09.01.2008, 21:02 | Сообщение # 12 |
|
| Давай начнем как и все- с меча. В твоем случае-это гладиус. *Он обратился ко всем присутствуюшим* Встаньте ко мне лицом, на расстоянии около 5 метров друг от друга. Теперь делайте что хотите, на квадрате 3/3 метра. Я хочу посмотреть как в двгайтесь, что бы в дальнейшем знать чему вас учить. *Класс начал выполнять всевозможные финты и выпады... Кто-то был более мягкий, кто-то менее. Кто-то попроворней, кто-то менее. Особенно выделялась Улита. Было видно, что она не в первый раз держит в руках оружие. Она делала осмысленные движения. * Улита, подойди сюда. *Улита послушно подошла.* Бей! *Улита удивилась.* Бей, в полную силу по мне.
|
| |
|
|
| Улита | Дата: Среда, 09.01.2008, 21:08 | Сообщение # 13 |
|
| Всё ещё удивлённая Улита направила гладиус на Сириуса и ударила.
|
| |
|
|
| Сириус | Дата: Среда, 09.01.2008, 21:27 | Сообщение # 14 |
|
| *Пока меч еще был в полете, Сириус из под плаща, в долю секунды выташил всой полутораручник и поставил горизонтальный блок. Посыпались искры, затем дуговая оборана выбила гладиус Улиты из рук и тот пролетел несколько метров от своей хозяйки. Сириус опустил меч и обратился к класу* Обратите внимания- я не применил ничего кроме обороны. Обе защиты универсальны. Они подойдут почти от любого оружия. Все термены фехтования произносятся на французском. Я не буду вас загружать не нужными терминами. Вы просто запоминайте русское название и как этот прием выполняется. Первое правило, которое должно выполняться безоговорочно и просто если вы хотите жить- меч должен выниматься мнгновенно. Не зависимо от ситуации. Второе не укоснительное правило- меч-это продолжение вашей руки, даж не руки- кисти. Он должен вам подчиняться неукоснительно. Вы и меч- едины. Вас не возможно разорвать. Тогда, меч у вас выбьют только вместе с рукой. И подчиняться он будет лучше. С мечом надо подружиться. У каждого оружия есть свой характер, который не всегда совпадает с вашим. И третье правило, которое должно выполняться в вашем случае. Никогда и не обстоятельствах не переходите в атаку. У вас или глухая защита или полуатака. Все поняли? Дальше- первый элемент который я провел- это ыла обычная зашита, выполняемая при любых ситуациях. она самая простая и надежная. ее очень сложно пробить и обойти. Но только ей обороняться тоже нельзя. Ее сложно долго удерживать. Поэтому. если ваш враг или слишком уверен в себе или новичок, вы можете применить второй мой элемент- полугоризонтальная открытая защита, плавно переходящая в простую атаку. Ее легко можно обойти. Поэтому ее применяют или в самом конце или самом начале. Опытный враг ее лекго блокирует. Теперь лично твои ошибки Улита. гладиусом нельзя наносить колющие удары. Или размашисто рубящие или сплеча. Он хорошо для этого предназначен. Но и наносить удары как ты ударяешь тоже нельзя. Это не боевой топор, что бы наностить удал через голову. Понятно?
|
| |
|
|
| Улита | Дата: Среда, 09.01.2008, 21:33 | Сообщение # 15 |
|
| - Понятно. Улита подняла гладиус и немного покрутила его в руке. - Можно я ещё раз попробую?
|
| |
|
|
| Сириус | Дата: Среда, 09.01.2008, 21:34 | Сообщение # 16 |
|
| Попробуй *Сириус даже не поднял меч* Учти все сказанное.
|
| |
|
|
| Улита | Дата: Среда, 09.01.2008, 21:38 | Сообщение # 17 |
|
| Улита вздохнула, собираясь, и попыталась нанести Сириусу рубящий удар с плеча.
|
| |
|
|
| Сириус | Дата: Среда, 09.01.2008, 21:57 | Сообщение # 18 |
|
| *Сириус опять играюче поставил блок. На этот раз вертикальный около плеча. Острие меча смотрело перпендикулярно а пол. Рукоятка была на уровне головы. Затем выйдя из блока, меч прорисовал дугу, при этом кисть осталась на месте, сбросил гладиус Улиты, провернулся и плашмя ударил Улиту по локтю. Гладиус остался в руке. Через низ он прошел под рукой Улиты и уперся той в ямку на горле. Сириус опустил меч* Дальше меч выходит тебя из затылка. Ты не успеваешь даже моргнуть. Подведет итоги второй попытки. Первая блокировка которую я провел называется "вертикальной блокировкой активного нападения." Опять же, эту блокировку долго держать невозможно. Но ее легко обойти. При ударе сплеча, и встречая такую блокировку, нужно быстро над головой пронести меч и нанести удар в живот. Для этого нужна быстрая реакция. Следующий прием я пременил "скользящий блок" Это очень распространеная защита. Она не требует почти никакого физического вмешательства. В данном случае, меч выступает как рычаг. Он сам все сделает. Надо только дать энергию. Против этого приема сложно подобрать блок. Следующий мой шаг называется "удар змеи". . Это достаточно сложный удар. Он требует гибкости и силы. Мы его позже будем проходить. Теперь перейдем к личным ошибкам. Твои плюсы- ты почувствовала меч. Вы стали почти одним целым. Твои минусы. Нужно быть всегда в напряжении. Ни на секунду не расслабляясь. Ты после моего болка расслабилась. Напряжение каждой клеточки. Только когда вы будете уже мастерами, то только тогда вы сможете расслаблять какую либо группу мышц. Я советую вам записывать термины и правила.
|
| |
|
|
| Улита | Дата: Среда, 09.01.2008, 22:02 | Сообщение # 19 |
|
| - Ну, хоть в этом совете я вас опередила, - Улита кивнула на прытко пишущее перо, которое записывало в тетрадь на блоках всё, сказанное Сириусом.
|
| |
|
|
| Сириус | Дата: Среда, 09.01.2008, 22:16 | Сообщение # 20 |
|
| *Сириус улыбнулся* А тепер, хватит со мной эксперементов. Завтра. Положити сейчас свое оружие, и возьмите палки. *Он увидел недовольные лица.Но решил сделать вид. что ничего не заметил * Возьмите палки и разбейтесь на пары Кому пары не хватит- подходите ко мне..
|
| |
|
|