Пятница, 07.02.2025, 14:39Приветствую Вас Маггл
Регистрация | Вход
RSS
Школа волшебства- Хогвартсмир!
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Как тебе директор?
Всего ответов: 162
Мини-чат
200
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Снейп. Северус Снейп
MionaliyaДата: Пятница, 09.05.2008, 18:06 | Сообщение # 1

Девушки!

Мне кажется, что вы все время пытаетесь подойти к оценке фигуры Снегга холодно-рассудочно, а он этого не достоин - он единственный романтический персонаж во всей книге. Низзя к нему так! Ну, не было во всей поттериане ни одного человека, испытывавшего такую Любовь, как он. Дамблдор, Сириус, Гарри, Люпин, Рон, Невилл, близнецы - чьи искренние чувства так обнажены, как у Северуса? Отношение Северуса к Гарри - из той же оперы. Согласившись жить после известия о смерти Лили (за что Дамблдору отдельное спасибо. Не заговори он в тот момент о ее сыне, Сева точно сорвался бы с катушек, для человека с таким накалом чувств это было бы единственным и естественным выходом), Снегг взял на себя особый груз. Он хотел, чтобы в этом мальчике жила Лили, но не было напоминаний о Джеймсе. Дело даже не в том, что внешне Гарри был так похож на отца, Северус боялся того, что в нем будет жить характер Джеймса. Потому он так и вел себя с Гарри с первой же встречи так, как вел. Джеймсу в Хогвартсе сходило с рук все, что угодно, преподаватели пребывали от него в хронически сопливом восторге. Северус не хотел, чтобы и сын Лили учился при таком же раскладе, это превратило бы его в сына Джеймса. Потому он стал не просто ангелом-хранителем Гарри, но злобным ангелом-хранителем. Как только мальчику угрожала реальная опасность, Северус готов был костьми лечь, но спасти его. Ладно там с метлой на игре со Слизерином первого курса, вы третий курс вспомните и взгляните на поход в Визжащую хижину глазами Снегга! Противооборотное средство стоит нетронутым, Карта показывала, что Люпин пошел вслед за Гарри по известному Снеггу подземному ходу туда, где, наверняка притаился еще и Блэк - предатель Лили! Дамблдор к Грюму-Краучу в одиночку не пошел, а Снегг ринулся на выручку мальчика в одиночку, заранее зная, какие противники ео ждали. Это кто-то берется оценить здраво? Или так и будем смотреть на это глазами ГарриРонаГермионы? Снегг в одиночку помог Гарри уцелеть после убийства Дамблдора, хотя в той кутерьме ему пришлось противостоять нескольким УПСам. Мало того - он еще и провел тренировку мальчика в обстановке, максимально приближенной к боевой (перечитайте сцену боя, который для Гарри был попыткой мести, тогда как Снегг просто учил его сражаться, используя невербальные заклинания). Но, если обстановка была спокойной, ангел-хранитель лупил подопечного крыльями по башке, таким способом избавляя его от самого страшного греха Джеймса - от гордыни, от привычки ставить себя выше всех окружающих. И, пытаясь убить Нагайну, Северус продолжал выполнять свою работу, работу злобного ангела-хранителя. До конца, до последнего вздоха. И единственное, что он попросил у судьбы - взгляда Ее глаз, и ничего больше. Не интересовало его в тот момент признание Гарри, портрет на стене в Хогвартсе - ему нужен был Ее взгляд, ведь это у Лили он вымаливал прощение всем остатком жизни, прожитым после Ее ухода.

Возражайте, уважаемые. Если можете и если хотите...

Черная_ЛедиДата: Пятница, 09.05.2008, 21:11 | Сообщение # 2

Я даже не стала дочитывать то, что ты написала. Тлолько первое предложение прочла...
Один из любимых героев - Северус. Никогда не думала о нем, как о злобном типе с сальными волосами. Считаю его отличным героем книги, люблю его как мужчину, если можно так выразиться.
Вообще люблю Драко, Северуса, Гермиону... Остальные мне тоже нравятся, но в определенные моменты...А эти герои почти всегда.

УлитаДата: Понедельник, 12.05.2008, 13:22 | Сообщение # 3

Я видимо не обладаю достаточным словарным запасом, чтобы выразить всё, что я думаю об этом герое. В общем, согласна со всем вышесказанным о нём и могу подписаться под каждым словом.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: